어릴적부터 고소한 맛을 유난히 좋아했던 저는
어른이 된 지금까지도 그 식성을 유지하고 있어서
요리에 들깨가루도 정말 자주 활용하고
멸치볶음을 만들 때도 잣이나 아몬드 등
견과류를 꼭 넣어서 만들고 있거든요
이번에 바삭하면서도 고소함이 매력적인
두부강정을 한번 만들어봤는데요
홈쇼핑 판매 및 백화점 입점 브랜드로
자연 그대로의 건강함을 전하는 브랜드인
팔레오 브라질너트를 활용한 요리레시피랍니다
브라질너트는 아마존 고산지대에서 자생하는
나무의 열매로 미국 USA 기준으로
미네랄이라고 불리는 셀레늄 함량이 1위이며
불포화지방산, 오메가3, 식이섬유 등
풍부한 영양성분을 함유하고 있다고 하는데
셀레늄 부족국가인 대한민국에서
하루 한알이면 권장량 충족이 가능하다고 하니
간편하게 매일 한 알씩 섭취 할려구요
가공을 하지 않은 100% 원물 그대로이기 때문에
온가족 영양간식으로도 그만이고
쉐이크, 요거트, 샐러드에 활용해도 좋을 듯 ^^
양념 재료들은 미리 섞어서 준비하면 편해요
재료에 가루를 입힐 때는
언제나 이렇게 비닐봉투에 넣는게 편하더라구요
먹기 좋게 썬 두부를 튀김가루와 전분
2큰술씩을 넣고 섞은 봉투에 넣고 잘 섞어줍니다
그리고 기름을 넉넉히 두른 팬에
노릇노릇하게 튀겨서 준비 해주시구요
만들어둔 양념장을 팬에 넣어 잠시 볶다가
튀김을 더해서 잘 섞어줍니다
이 때, 중약불에서 조리해야 타지 않으니까
불은 꼭 낮춰 주셔야 해요
마지막으로 팔레오 브라질너트를 넣고
골고루 잘 섞어주면 요리레시피 끝입니다
견과류를 듬뿍 넣은 두부강정 요리레시피라
보기만 해도 고소함이 묻어나는 것 같죠?
덩어리 크기를 조금 큼직하게 해서 넣었더니
아삭하게 씹히는 식감이 어찌나 좋던지 ^^
양념치킨이랑 거의 비슷한 맛이지만
튀김이 좀 더 부드럽기 때문에
아이부터 어른까지 부담없이 즐기기에
정말 좋은 메뉴가 아닐까 하는 생각이 드네요
저도 정말 정신없이 먹었구요 ㅎㅎ
고소한 맛과 아삭한 식감은 물론
셀레늄, 불포화지방산, 비타민E, 철분, 식이섬유 등
다양한 영양성분들을 가득 함유하고 있는
팔레오 브라질너트 요리레시피 견과류 두부강정
사진만으로도 그 맛을 알 것 같지 않으신가요? ^^
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